【2019年版】マジで面白いスマホMMORPGアプリおすすめランキング

更新日:

スマホ向けおすすめMMORPG

あぷもりが名作から新作までスマホゲームを遊んで選んだ「おすすめのMMORPG」をご紹介します!

MMORPGアプリおすすめランキング

アプリストアでの評価とあぷもり編集部が実際に遊んだ評価を基準に選んでみました。

Ash Tale-風の大陸-

Ash Tale-風の大陸-|農場でのんびり遊べるMMORPG

プレイヤー同士で結婚できる!のんびり牧場ライフが楽しい癒し系MMO

『アッシュテイル』は、アニメ調のかわいいキャラで世界を冒険するMMORPGです。

最初は4つの職業選択が選べ、レベル50になると上位職に転職が可能。仲間との協力プレイが楽しいゲームなので、職業の役割分担をいかしたチーム戦が盛り上がります!

アッシュテイル|可愛いキャラと世界観に癒されるMMORPG

このゲームの特徴は自分だけの農場「ファーム」が作れること!作物の収穫、牛や鶏を飼育、料理や釣りをしながらの~んびり。

また、プレイヤー同士で結婚ができるのも嬉しいポイントですね。結婚すると一緒の農場で過ごせるので、2人でペットを飼ったり、ラブラブ記念撮影をしたり…仲良くゲームを楽しんでください♪

ほんわかした世界観に癒される!レベル30に到達するとファームが解放されるよ。

おすすめポイント

  • キャラや動物たちがすごく可愛い
  • 農場を作って生産・販売ができる
  • 仲良しのプレイヤー同士で結婚できる

プレイした感想や遊び方はこちら

RPG エレメンタルナイツ オンライン

エレメンタルナイツオンライン

キャラがかわいく気軽にできるMMORPG

『エレメンタルナイツ』はかわいいキャラクターが冒険をくりひろげるMMORPGです。最初に4つの中から職業を選びます。ファイター、クレリック、シーフ、ウィザードです。結構定番ですね。その後、マジックナイトやアサシンなどの上級職へ転職することが可能です。

エレメンタルナイツオンライン ゲーム画面

装備が2000種類もあって、見た目を自由に変えられるファッション装備も豊富にあります。チャットが吹き出しのように表示されて、この世界の中でしゃべっている感が良く出ています。

キャラ強化はステータス割り振り型で、自分の望むタイプのキャラへ強くしていくことができます。また、けっこう手軽にジョブチェンジでき、キャラ枠も5つあるので、気軽に追加でキャラ作成することもできます。

キャラの見た目をかなり自由に変えられるよ!

おすすめポイント

  • 衣装の数は1000種類以上
  • 友達とチャットしながら冒険できる
  • アクションが苦手でもオート戦闘で大丈夫

RPG トーラムオンライン

トーラムオンライン

全世界1000万ダウンロードの遊びがいのある正統派MMORPG

『トーラムオンライン』はApp Store評価4.3、GooglePlay評価4.6とかなり評価の高いMMORPGです。800億通りを超えるキャラメイクで、かなり自由にキャラを作ることができます。「職業」という概念が無く、装備する武器や、キャラの強化の仕方で戦い方が変わります。

トーラム オンライン ゲーム画面

戦闘はセミオートバトルでMPを消費してスキルを発動します。HP回復の薬も自動で使って回復してくれますが、一撃のダメージが大きいとHPがゼロになってしまいます。その時は、街に戻って復活か、何分か待ってその場で復活か、アイテムを使ってすぐに復活するか選べます。

画面もファンタジー感があふれ、モンスターの造形もオリジナリティがあって、遊んでいて楽しくなります。

ボスに勝てそうにない時は一度逃げ出して装備などを見直そう!

おすすめポイント

  • キャラメイクが自由自在
  • 出てくるNPCがかわいい
  • 街をウロウロするだけもで楽しい

わくわくファンタジー

わくわくファンタジー

かわいい3頭身キャラが動き回るファンタジーMMORPG

『わくわくファンタジー』はかわいいキャラが動き回るAppStore評価4.0、GooglePlay評価4.0と安定した人気を持つMMORPGです。かわいいキャラを動かしてちょっと不思議な世界を冒険していきます。

わくわくファンタジー ゲーム画面

職業は、武芸者、鬼影(忍者)、星術師、癒し手とちょっと変わった4つの中から選びます。ペットを連れて歩くことができて、最初はきのこのペットを連れていくことになります。

100種類以上のアバターがあり、パンダきぐるみ、スクール水着、メイド服、猫耳娘、宇宙飛行士、バニーボーイ、軍服などなどオシャレが楽しめるよ!

おすすめポイント

  • かわいいキャラが派手なアクションでバトル
  • 結婚システムもあるよ
  • 声優の加隈亜衣さんの歌う主題歌も聞けるよ

プレイした感想や遊び方はこちら

リネージュ2 レボリューション

リネレボ

名作MMORPGのスマホゲーム版

『リネージュ2 レボリューション』はPCの大人気MMORPGのスマホゲーム版です。プレイヤーはヒューマン、エルフ、ダークエルフ、ドワーフ、オークの5つの種族から選び、クラス(職業)をウォーリア、ローグ、メイジの3つから選択します。

リネレボ ゲーム画面

ストーリーは、エルモアデン帝国崩壊後の世界で、黒魔術師ベレス率いる闇の結社に対抗する銀の傭兵団に出会って様々なクエストをこなして、報酬をもらっていきます。画面に出るクエストをタップするだけで、自動で移動し、敵と戦ってくれます。

グラフィックがかなりいいです。上位クラスへの転職や、「称号」「功績」「騎乗ペット」などなどコンテンツも豊富で、血盟(ギルド)に入ると攻城戦や要塞戦にも参加できます。

最大200人の対人コンテンツ「攻城戦」がド迫力!

おすすめポイント

  • 映画を見ているような美麗なグラフィック
  • 豪華声優陣によるボイス付き
  • ドワーフを選ぶとキャラがかわいいよ

FAITH-フェイス

FAITH

スマホとは思えない美しいグラフィックのMMO

『FAITH』はスマホレベルを超えた美しさを誇るフィールドバトルアクション・オンラインMMORPGです。

プレイヤーはガラノスとダルカンという2つの勢力のどちらかを選んで冒険します。

FAITH ゲーム画面

FAITHの特徴は様々な戦闘のモードがあることです。

通常のクエストの他に、2つの勢力が1地域の領地を争う「占領戦」、時間内に敵を倒しまくったほうが勝利する「デスマッチ」、宝物を賭けて敵勢力vsボスモンスターvs自勢力の3すくみで戦う「竜の宝戦場」、戦場の最強を決める1vs1の「決闘場」、勢力ごとの4vs4のチーム戦「コロシアム」、拠点占領を争う20vs20の「ギルド戦」、6人で巨大ボスを討伐する「レイドダンジョン」など多彩なバトルが楽しめます。

オートバトルでアクションが苦手でも楽しめる!

おすすめポイント

  • 戦闘の爽快感が半端ない
  • 有名声優のボイスが聞ける
  • 最大150人参加の大規模戦闘もあり

\超美麗グラフィックのMMO/

プレイした感想や遊び方はこちら

▲ランキングTOPに戻る▲

 

おすすめアプリ3選

この記事で紹介した中でも特におすすめTOP3をおさらい!

迷ったときはぜひこの3つから選んでみてくださいね。

結婚や牧場ライフが楽しめる

かわいいキャラと長い運営歴が魅力

自由なキャラメイクや育成が楽しめる

▲ランキングTOPに戻る▲

 

-ゲームアプリ

Copyright© アプリの森【あぷもり】 , 2019 All Rights Reserved.